トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml 小松菜のごま和え

小松菜のごま和え

小松菜のごま和え

調理時間5分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 小松菜1/4束
  • 少々
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量

作り方

  1. 1 小松菜は塩を入れた熱湯でサッと茹でて水にとって水気をよくきり、2.3cmの長さに切る。

  2. 2 ボウルに1を入れ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを入れて和え、器に盛りつける。