トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml さつまいもの豆腐クリーミーサラダ

洋風の白和え風サラダ
さつまいもの豆腐クリーミーサラダ

さつまいもの豆腐クリーミーサラダ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

素材を味わうドレッシング 焙煎ごまのコクがさつまいもの甘さを引き立ててくれます。

ポトスさんのレシピ

材料(2人分)

  • さつまいも1本
  • ベビーチーズ2個
  • アーモンド6粒
  • 絹ごし豆腐1丁(150g)
  • 【a】
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1㎝角に切り水に5分さらし、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。ベビーチーズは1㎝角に切る。アーモンドは粗く刻む。

  2. 2 絹ごし豆腐をなめらかになるまですりつぶし、【a】を加え混ぜる。

  3. 3 23を加える。