洋風の白和え風サラダ
さつまいもの豆腐クリーミーサラダ
調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- さつまいも1本
- ベビーチーズ2個
- アーモンド6粒
- 絹ごし豆腐1丁(150g)
- 【a】
- 粉チーズ大さじ2
- 塩・こしょう少々
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2
作り方
-
1 さつまいもは皮付きのまま1㎝角に切り水に5分さらし、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。ベビーチーズは1㎝角に切る。アーモンドは粗く刻む。
-
2 絹ごし豆腐をなめらかになるまですりつぶし、【a】を加え混ぜる。
-
3 2に3を加える。