ごま香る豚肉とさつまいも蓮根炒め
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- さつまいも1本
- れんこん1節
- 豚こま切れ肉150g
- しめじ適量
- ごま油大さじ1
- しょうゆ適量
- 塩・こしょう少量
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量
作り方
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1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、乱切りにして水にさらしアク抜きする。れんこんは皮をむき半月切りにし、水にさらす。しめじは石づきを取りほぐす。
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2 耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジで約3分加熱する。
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3 フライパンにごま油を熱し、豚肉とれんこんを炒める。豚肉の色が変わったらしめじと2を加えてさらに炒める。
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4 しょうゆ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを回し入れて絡め、塩・こしょうで調味する。