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ごま香る豚肉とさつまいも蓮根炒め

ごま香る豚肉とさつまいも蓮根炒め

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

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材料(2人分)

  • さつまいも1本
  • れんこん1節
  • 豚こま切れ肉150g
  • しめじ適量
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ適量
  • 塩・こしょう少量
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、乱切りにして水にさらしアク抜きする。れんこんは皮をむき半月切りにし、水にさらす。しめじは石づきを取りほぐす。

  2. 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジで約3分加熱する。

  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉とれんこんを炒める。豚肉の色が変わったらしめじと2を加えてさらに炒める。

  4. 4 しょうゆ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを回し入れて絡め、塩・こしょうで調味する。