さば缶ときゅうりのごまポテサラ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- きゅうり1本
- 塩少々
- さば缶1缶
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ4
- 卵1個
- 焼き海苔(お好みで)適量
作り方
-
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水でさっと洗い耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で6分程加熱し、熱いうちにマッシャーやフォークで潰す。
-
2 きゅうりは小口切りにする。塩もみをしたら5分おき、しっかりと水気をきる。卵はお好みの固さに茹でる。
-
3 1に2のきゅうりと水気をきったさば缶、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを加え、さばの身を軽くほぐしながら混ぜ合わせる。
-
4 器に3を盛り、半熟卵をのせ、お好みで海苔を添える。