トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml サーモンのレアステーキ 2種のソース

バレンタインやクリスマスに!
サーモンのレアステーキ 2種のソース

サーモンのレアステーキ 2種のソース

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

赤ソースは、少し酸味がありさっぱりめの味わいです。
チキンソテー・ポークソテー・魚のムニエル・ピザトーストなどにもお使いいただけます。
緑ソースは、少し濃厚な味わいで、とろみがありジェノベーゼソースのような使い方ができます。
パスタ・蒸したじゃがいもに和えるなどお使いいただけます。

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用・柵)200〜300g
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 【緑ソース】作りやすい分量
  • ほうれん草100g
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2
  • 粉チーズ大さじ2
  • 大さじ2
  • 【赤ソース】作りやすい分量
  • トマト缶1/2缶
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの全面に塩を振り、10分ほど置く。

  2. 2 【緑ソース】を作る。ほうれん草は洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱する。水にサッとさらし水けを絞り、ざく切りにする。ハンドブレンダーで材料を全て混ぜ合わせる。

  3. 3 【赤ソース】を作る。耐熱ボウルに材料を全て入れて混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。

  4. 4 1のサーモンの水分を拭き取る。フライパンにオリーブオイルを熱し、全面をサッと焼き、取り出したら1.5cm幅に切る。

  5. 5 器に234を盛り、お好みの量のソースをかける。