レシピ

レシピを探す

ごま香る!
ほうれん草のごま和え

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml を使ったメニュー

ごま香る! <br>ほうれん草のごま和え

【材料】2人分

ほうれん草
1束
しめじ
1/3パック
にんじん
20g
素材を味わうドレッシング 焙煎ごま
大さじ3

【作り方】

  1. ① ほうれん草は茹でて水にとって水気をよくきり、4㎝幅に切る。しめじは石づきを取りほぐす。にんじんはせん切りにして茹でる。
  2. ② ボウルに①を入れ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを入れて和え、器に盛りつける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい