トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml カルボナーラうどん

焙煎ごまドレッシングで!
カルボナーラうどん

カルボナーラうどん

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

電子レンジで10分で作れる時短レシピ!
牛乳や生クリームを使わずにカルボナーラが手軽に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん1玉
  • 薄切りベーコン30g
  • バター10g
  • あらびき黒こしょう適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5cm幅に切り、耐熱ボウルの底に広げて入れる。バター、袋から取り出した冷凍うどんの順に上にのせ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。

  2. 2 1を加熱しているうちに、別のボウルに【a】を入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3 1が熱いうちに、ボウルに2を加えて手早く全体を混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうをふる。