焙煎ごまドレッシングで!
カルボナーラうどん
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
電子レンジで10分で作れる時短レシピ!
牛乳や生クリームを使わずにカルボナーラが手軽に作れます。
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 薄切りベーコン30g
- バター10g
- あらびき黒こしょう適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ2
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ1
作り方
-
1 ベーコンは1.5cm幅に切り、耐熱ボウルの底に広げて入れる。バター、袋から取り出した冷凍うどんの順に上にのせ、ラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
2 1を加熱しているうちに、別のボウルに【a】を入れよく混ぜ合わせる。
-
3 1が熱いうちに、ボウルに2を加えて手早く全体を混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうをふる。