味付はソースのみ
うま!カリカリクリスピーチキン
エネルギー518kcal/人
調理時間30分※鶏肉の漬け時間除く
ここがポイント!
漬け込んで冷蔵庫に置くと味が染み込んで美味しく仕上がります。 コーンフレークの食感をお楽しみ下さい。
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉350g
- ブルドックうまソース大さじ4
- コーンフレーク(砕いて細かくする)3カップ
- 温野菜お好みで
- 【温野菜用ディップソース】お好みで
- 【a】
- ブルドックうまソース大さじ1
- マヨネーズ大さじ1
作り方
-
1 鶏もも肉は一口大に切り、ブルドックうまソースをもみ込み冷蔵庫で2時間置く。
-
2 1の鶏もも肉にコーンフレークをまんべんなくまぶし、180度のオーブンで中に火が通るまで焼く(目安20分)
-
3 皿に盛り、お好みで温野菜と【a】を混ぜ合わせたソースを付けてお召し上がり下さい。