なすとトマトのチーズ焼き
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
スープが出ますので、お好みで最後にパスタやご飯を入れておいしく食べられます。
各層ごとにコク旨トマトを塗ることで、味にムラがなくなります。
材料(2人分)
- なす2本
- トマト2個
- 豚バラ薄切り肉40g
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ2
- ピザ用チーズ適量
作り方
-
1 なすは斜め薄切りにする。トマトは薄切りにする。
-
2 豚肉は半分の長さに切り、うまソース コク旨トマト(大さじ1/2)で味付けする。
-
3 耐熱容器になすとトマトを交互に重ね入れ、うまソースコク旨トマト(大さじ1)を表面全体に塗り豚肉をのせる。
-
4 3の上に、なすとトマトを交互に重ね入れ、うまソースコク旨トマト(大さじ1/2)を表面全体に塗り、ピザ用チーズを全体にかける。
-
5 220℃に予熱したオーブントースターで6~7分焼き色が付くまで焼く。