トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソースコク旨トマト なすとトマトのチーズ焼き

なすとトマトのチーズ焼き

なすとトマトのチーズ焼き

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソースコク旨トマト

ブルドック うまソースコク旨トマト

チキン・ポークの旨みと8種類のスパイス・ハーブを加えた、旨みとコクが広がるトマト調理用ソース
洋食店で食べるような味わいを、これ1本で簡単に作ることができます

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

スープが出ますので、お好みで最後にパスタやご飯を入れておいしく食べられます。
各層ごとにコク旨トマトを塗ることで、味にムラがなくなります。

材料(2人分)

  • なす2本
  • トマト2個
  • 豚バラ薄切り肉40g
  • ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ2
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 1 なすは斜め薄切りにする。トマトは薄切りにする。

  2. 2 豚肉は半分の長さに切り、うまソース コク旨トマト(大さじ1/2)で味付けする。

  3. 3 耐熱容器になすとトマトを交互に重ね入れ、うまソースコク旨トマト(大さじ1)を表面全体に塗り豚肉をのせる。

  4. 4 2の上に、なすとトマトを交互に重ね入れ、うまソースコク旨トマト(大さじ1/2)を表面全体に塗り、ピザ用チーズを全体にかける。

  5. 5 220℃に予熱したオーブントースターで6~7分焼き色が付くまで焼く。