生クリームを使わなくてもおいしい
サーモンのトマトクリームパスタ
エネルギー530kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- サーモン(一口大のそぎ切り)1切
- ほうれん草(5cm幅に切る)2本
- しめじ(石づきを取り小房に分ける)1/2株
- にんにく(みじん切り)1片
- ブルドック うまソースコク旨トマト大さじ2
- 牛乳200ml
- 塩こしょう適量
- スパゲッティ160g
- オリーブオイル適量
作り方
-
1 サーモンに塩こしょうをする
-
2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出たらサーモンを加えて両面焼き、取り出しておく
-
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとほうれん草を炒め、ブルドック うまソースコク旨トマトを加えて炒め、小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなったらゆっくり牛乳を加えながら中火で混ぜ2のサーモンを戻す
-
4 茹でたスパゲッティを加えて塩こしょうで味を整える