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トマトのアクアパッツァ

トマトのアクアパッツァ

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソースコク旨トマト

ブルドック うまソースコク旨トマト

チキン・ポークの旨みと8種類のスパイス・ハーブを加えた、旨みとコクが広がるトマト調理用ソース
洋食店で食べるような味わいを、これ1本で簡単に作ることができます

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ここがポイント!

あさりから出る旨味に、オリーブ・セロリの葉を加えることで、コク深い味わいと上品な風味が加わり、本格的なトマトベースのアクアパッツァになります!
あさりの代わりにエビにしても◎。春夏だと、菜の花を入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 【a】
  • タラ(切り身)2切れ
  • あさり100g
  • にんにく1片
  • ミニトマト6個
  • オリーブ(種抜き)3個
  • セロリの葉10g
  •  
  • レモンの薄切り3切
  • イタリアンパセリ適量
  • ブルドック うまソース コク旨トマト100g

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。にんにくは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。オリーブは輪切りにする。イタリアンパセリは刻む。

  2. 2 フライパンに【a】とブルドック うまソース コク旨トマトを入れ、強火で煮立てる。煮立ったら中火にし、ふたをして7~8分加熱する。火を止める2分前にレモンを加える。

  3. 3 器に2を盛り、イタリアンパセリをちらす。