味付けはこれ1本
うまトマ ボロネーゼ
エネルギー640kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
味付けがブルドック うまソースコク旨トマトだけなので手早く出来ます。
材料(2人分)
- 合びき肉100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1片
- ブルドック うまソースコク旨トマト100g
- パスタ180g
- サラダ油大さじ1
- パセリ(みじん切り)お好みで
- 粉チーズお好みで
作り方
-
1 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら合びき肉と玉ねぎを加え強火で炒める
-
2 ブルドック うまソースコク旨トマトを加え、強火のまま煮詰める
-
3 茹でたパスタと和えて、お好みでパセリ、粉チーズをかける