レシピ

レシピを探す

鶏とアボカドのワンプレート

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース を使ったメニュー

鶏とアボカドのワンプレート

【材料】2人分

764kcal/人  調理時間 15分

鶏もも肉(一口大に切る)
1/2枚
アボカド(一口大に切る)
1/2個
ミニトマト
適量
グリーンレタス
適量
ごはん
茶わん2杯分
お好みのドレッシングソース
大さじ3+適量
塩・こしょう
適量

【作り方】

  1. ① フライパンで鶏肉を中火で焼き、火が通ったらアボカドとお好みのドレッシングソースをかけてさっと絡める。
  2. ② お好みで塩・こしょうで味をととのえる。
  3. ③ 器にごはんを盛り、②を乗せ、サイドにグリーンレタス、ミニトマトを添える。
  4. ④ お好みのドレッシングソースをかける。

使用するソースはこちら

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

醤油をベースに刻んだ玉ねぎと、8種の野菜からつくった酢を加えたコクのある味わいのドレッシングソース。

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

すりごまとねりごまを使用し、ガーリックの旨味がやみつきになる濃厚な味わいのドレッシングソース。

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

玉ねぎ・にんじん・セロリを煮出しただしに炒め玉ねぎを加えた、やさしい旨みのある味わい。