レシピ

レシピを探す

焼野菜と焼肉のワンプレート

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース を使ったメニュー

焼野菜と焼肉のワンプレート

【材料】2人分

598kcal/人  調理時間 20分

豚こま切れ肉
150g
 
【a】
玉ねぎ
1/4個
れんこん(3mmの半月切り)
1cm
かぼちゃ(薄切り)
1cm
 
ミニトマト
適量
グリーンレタス
適量
いり白ごま
お好みで
ごはん
茶わん2杯分
お好みのドレッシングソース
大さじ3+適量
塩・こしょう
適量

【作り方】

  1. ① フライパンで豚肉を炒め、お好みのドレッシングソースを加え炒める。
  2. ② 塩・こしょうで味をととのえる。
  3. ③ 【a】は素焼きする。
  4. ④ 器に食材を盛り付け、全体にお好みのドレッシングソースをかける。
  5. ⑤ お好みで肉の上にごまをふる。

使用するソースはこちら

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

醤油をベースに刻んだ玉ねぎと、8種の野菜からつくった酢を加えたコクのある味わいのドレッシングソース。

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

すりごまとねりごまを使用し、ガーリックの旨味がやみつきになる濃厚な味わいのドレッシングソース。

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

玉ねぎ・にんじん・セロリを煮出しただしに炒め玉ねぎを加えた、やさしい旨みのある味わい。

ここがポイント!

牛こま切れ肉でもおいしくできます。