レシピ

レシピを探す

たこ焼器でつくる!クリスピーピザ

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース を使ったメニュー

たこ焼器でつくる!クリスピーピザ

【材料】たこ焼き器1台分

30kcal(1個あたり)/人  調理時間 10分

餃子の皮
24枚
ズッキーニ(8mm角に切る)
1/2本
ミニトマト(8等分にする)
8個
ピザ用チーズ
適量
 
お好みのドレッシングソース
適量

【作り方】

  1. ① 綿棒を使いながら餃子の皮を敷く。
  2. ② ①の上にズッキーニ・ミニトマト・チーズをのせ、蓋をして焼く(3分程)。
  3. ③ 器に盛り、お好みのドレッシングソースをかける。

使用するソースはこちら

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

醤油をベースに刻んだ玉ねぎと、8種の野菜からつくった酢を加えたコクのある味わいのドレッシングソース。

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

焙煎ごまとガーリック ドレッシングソース

すりごまとねりごまを使用し、ガーリックの旨味がやみつきになる濃厚な味わいのドレッシングソース。

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

玉ねぎ・にんじん・セロリを煮出しただしに炒め玉ねぎを加えた、やさしい旨みのある味わい。

ここがポイント!

【おすすめの食材】コーン、玉ねぎ、加熱したかぼちゃ、茹でブロッコリー、加熱したじゃがいも、加熱したさつまいも、パプリカ、アスパラガス、ハム、ウインナー、サラダチキン