トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油 プルコギ

プルコギ

プルコギ

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

商品情報へ

材料(2人分)

  • にら1/2 束
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油80g
  • いり白ごま少々
  • 【a】
  • 牛こま切れ肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個

作り方

  1. 1 にらは5cm幅に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。パプリカは細切りにする。

  2. 2 フライパンを熱し、【a】を炒め、牛肉に火が通ったら、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油とにらを加えてさらに炒める。

  3. 3 器に2を盛りつけ、ごまをかける。