プルコギ

このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- にら1/2 束
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油80g
- いり白ごま少々
- 【a】
- 牛こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 赤パプリカ1/4個
- 黄パプリカ1/4個
作り方
-
1 にらは5cm幅に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。パプリカは細切りにする。
-
2 フライパンを熱し、【a】を炒め、牛肉に火が通ったら、のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油とにらを加えてさらに炒める。
-
3 器に2を盛りつけ、ごまをかける。