トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にら1/2束
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • 砂糖大さじ1
  • 白いりごま適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ5
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 【b】
  • ごま油小さじ2
  • 唐辛子パウダー(お好みで)適量

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉、砂糖を加えてよくこね、【a】を入れ揉み込む。

  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にらは5cm幅に切る。パプリカは細切りにする。1に【b】を加えて、さらに揉み込む。

  3. 3 フライパンを熱し2を入れ、牛肉に火が通るまで炒める。

  4. 4 器に3を盛り、ごまをかける。