ドレッシングで炊く⁉
栗とベーコンのピラフ
栗とベーコンのピラフ

調理時間10分(浸水時間除く)
このレシピで使われている商品
材料(4人分)
- 米2合
- ベーコン3枚
- 玉ねぎ1/4個
- 生栗10個
- あらびき黒こしょう(お好みで)適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
作り方
-
1 米を研いで炊飯器に入れ、2合の目盛ぴったりの水加減にセットして30分ほどおく。
-
2 栗を50度のお湯に20分浸し、鬼皮と渋皮を剥く。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。
-
3 1に2と【a】を入れて炊飯する。
-
4 炊けたらこしょうを振る。