トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml ドレッシングで炊く⁉ 栗とベーコンのピラフ

ドレッシングで炊く⁉
栗とベーコンのピラフ

ドレッシングで炊く⁉<br>栗とベーコンのピラフ

調理時間10分(浸水時間除く)

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(4人分)

  • 2合
  • ベーコン3枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 生栗10個
  • あらびき黒こしょう(お好みで)適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に入れ、2合の目盛ぴったりの水加減にセットして30分ほどおく。

  2. 2 栗を50度のお湯に20分浸し、鬼皮と渋皮を剥く。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 3 12と【a】を入れて炊飯する。

  4. 4 炊けたらこしょうを振る。