シャキシャキとした野菜の食感が楽しめるマヨネーズを使わないポテトサラダ
シャキシャキ野菜のポテトサラダ
調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- じゃがいも3個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/8本
- レタス3枚
- 粉チーズ大さじ2
- 塩・こしょう少々
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量
作り方
-
1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジ(600w)で5分加熱し、熱いうちにマッシュする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんは千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
2 マッシュしたじゃがいもを粉チーズと塩・こしょうで味付けし、1の野菜をざっくり混ぜる。
-
3 器に2を盛りつけ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。