グリル野菜サラダ
調理時間40分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- ブロッコリー4房
- なす1本
- れんこん3cm
- しめじ1/4株
- まいたけ1/4パック
- かぼちゃ2切れ
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン1枚
- にんにく3片
- 塩・こしょう少量
- オリーブオイル適量
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ4〜6
作り方
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1 じゃがいもとブロッコリーは一口大に切って電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで加熱する。なすとれんこんは一口大に切り水にさらす。しめじとまいたけは石づきを取り手でほぐす。玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは4㎝幅に切る。
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2 鉄板にブロッコリー以外の材料を並べ、塩・こしょう、オリーブオイルをかける。
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3 200℃のオーブンに2を入れ、野菜の柔らかさと焼き加減を見ながら15〜30分程度焼く。
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4 ブロッコリーをのせ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。