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いちじくのリースサラダ

いちじくのリースサラダ

調理時間25分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

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ここがポイント!

グリーンリーフはギザギザした方を器の外に向けて盛りつけて、バランスを見ながら食材を並べると上手くリース型を作れます。
卵を茹でている間に食材を切っておくと効率良く作れます。

Eriko/フードフォトさんのレシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも1個
  • 1個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • グリーンリーフ適量
  • トレビス適量
  • いちじく1個
  • 生ハム6枚
  • くるみ適量
  • クリームチーズ適量
  • あらびき黒こしょう適量
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2㎝角に切り、水に5分浸し水気をきって、耐熱容器に入れふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で約4分加熱する。卵は固めに茹でる。グリーンリーフ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。いちじくは8等分に切る。くるみは砕く。

  2. 2 じゃがいも、ゆで卵をマッシャーかフォークでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうで混ぜる。

  3. 3 器に2をリース型に盛り、その上にグリーンリーフ、トレビス、いちじくを盛りつける。

  4. 4 生ハム、くるみ、クリームチーズをのせ、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。