レシピ

レシピを探す

シーフードサラダ

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml を使ったメニュー

シーフードサラダ

【材料】2人分

ボイルイカ
100g
レタス
4枚
ベビーリーフ
20g
玉ねぎ
1/4個
レモン
10g
素材を味わうドレッシング すりおろし野菜
適量
チリパウダー
お好みで

【作り方】

  1. ① ボイルイカは1㎝幅の輪切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。レモンは薄いいちょう切りにする。
  2. ② 器に①、ベビーリーフを盛り、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜とチリパウダーをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい。