ひと口サイズの韓国のおにぎり
チュモッパ2種
調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
旨辛ソース
魚介の旨みとにんにく、唐辛子がきいたやみつきソース
商品情報へ
材料(2人分)
- (1)
- ご飯150g
- ツナ缶1/2缶
- たくあん30g
- 大葉4枚
- いり白ごま小さじ1
- 旨辛ソース小さじ2
- (2)
- ご飯150g
- キムチ20g
- 小ねぎ1本
- スライスチーズ1枚
- 韓国海苔3枚
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ1
作り方
-
1 ⑴ツナは油を切る。たくあんは粗みじん切りにする。大葉は千切りにする。
-
2 ボウルに温かいご飯と旨辛ソースを入れて混ぜる。ツナ、たくあん、大葉、白いりごまを加えしっかりと混ぜ合わせる。
-
3 2を一口サイズにラップに包み、丸く握る。
-
4 ⑵キムチを粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。スライスチーズと韓国海苔は細かくちぎる。
-
5 ボウルに温かいご飯と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて混ぜる。キムチ、小ねぎ、チーズ、韓国海苔を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
6 5を一口サイズにラップに包み、丸く握る。