レシピ

レシピを探す

焼きなすとトマトの
カプレーゼ

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml を使ったメニュー

焼きなすとトマトの<br>カプレーゼ

【材料】2人分

トマト
1個
なす
1本
モッツァレラチーズ
1個
バジルの葉
お好みで
オリーブオイル
適量
素材を味わうドレッシング イタリアン
適量

【作り方】

  1. ① トマト、なす、モッツァレラチーズを5mm幅の薄切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを焼く。
  3. ③ 器にトマト、モッツァレラチーズ、②の順番に並べ、素材を味わうドレッシング イタリアンをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい。