トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml 柿とりんごのサラダ

柿とりんごのサラダ

柿とりんごのサラダ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

野菜は家にあるものを自由に使ってみてください。

ayaさんのレシピ

材料(2人分)

  • 1/2個
  • りんご1/4個
  • 厚切りベーコン4cm
  • レタス1/2個
  • ラディッシュ3個
  • きゅうり1/2本
  • かいわれ大根適量
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン適量

作り方

  1. 1 柿とりんごはいちょう切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ラディッシュときゅうりは輪切りにする。

  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。

  3. 3 器に野菜を盛り、柿とりんごを交互に並べ、中央に2を盛りつける。かいわれ大根を飾り、素材を味わうドレッシング イタリアンをかける。