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かぼちゃとりんごのデリ風サラダ

かぼちゃとりんごのデリ風サラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー55%使用)で、玉ねぎの豊かな香りに隠し味のマスタードが織りなす芳醇な味わい

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材料(2人分)

  • かぼちゃ200g
  • りんご1/4個
  • セロリ(茎)1/4本
  • クリームチーズ30g
  • 【a】
  • レーズン大さじ1
  • あらびき黒こしょう適量
  • 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮付きのまま2cmの角切りにする。水でさっと洗い耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。

  2. 2 りんごはよく洗い皮付きのまま5mm幅の斜め切りにする。セロリは筋を取ったら縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。

  3. 3 ボウルに12、食べやすい大きさに切ったクリームチーズと【a】を入れよく和える。

  4. 4 器に3を盛り、お好みでさらにこしょうをふる。