かぼちゃとりんごのデリ風サラダ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- かぼちゃ200g
- りんご1/4個
- セロリ(茎)1/4本
- クリームチーズ30g
- 【a】
- レーズン大さじ1
- あらびき黒こしょう適量
- 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ3
作り方
-
1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮付きのまま2cmの角切りにする。水でさっと洗い耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
-
2 りんごはよく洗い皮付きのまま5mm幅の斜め切りにする。セロリは筋を取ったら縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
-
3 ボウルに1、2、食べやすい大きさに切ったクリームチーズと【a】を入れよく和える。
-
4 器に3を盛り、お好みでさらにこしょうをふる。