クリスマスにぴったりなクリスマスカラーレシピ
えびとトマトのリゾット
調理時間30分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- ご飯300g
- 冷凍むきえび10尾
- にんにく1片
- ミニトマト8個
- ブロッコリー1/4個
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩少々
- 水150ml
- 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ4
- 粉チーズ大さじ2
- あらびき黒こしょう適量
作り方
-
1 ご飯は水洗いをしてぬめりを取り、水気をしっかりときる。えびは解凍し水気を拭き取り、4尾分は1㎝の長さに刻む。
-
2 にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
-
3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが立ったらえび、ミニトマト、ブロッコリー、塩を入れ中火で1分程炒める。
-
4 3に水と素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ3を加え、1分程煮詰める。1のご飯を加え全体を馴染ませ、弱火にし水分がほぼなくなるまで煮る。
-
5 火からおろし、素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ1、粉チーズ、こしょうを入れ全体を大きく混ぜる。
-
6 器に5をえび、トマト、ブロッコリーが上にくるように盛りつける。