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クリスマスにぴったりなクリスマスカラーレシピ
えびとトマトのリゾット

えびとトマトのリゾット

調理時間30分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

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材料(2人分)

  • ご飯300g
  • 冷凍むきえび10尾
  • にんにく1片
  • ミニトマト8個
  • ブロッコリー1/4個
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 少々
  • 150ml
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ4
  • 粉チーズ大さじ2
  • あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. 1 ご飯は水洗いをしてぬめりを取り、水気をしっかりときる。えびは解凍し水気を拭き取り、4尾分は1㎝の長さに刻む。

  2. 2 にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが立ったらえび、ミニトマト、ブロッコリー、塩を入れ中火で1分程炒める。

  4. 4 3に水と素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ3を加え、1分程煮詰める。1のご飯を加え全体を馴染ませ、弱火にし水分がほぼなくなるまで煮る。

  5. 5 火からおろし、素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ1、粉チーズ、こしょうを入れ全体を大きく混ぜる。

  6. 6 器に5をえび、トマト、ブロッコリーが上にくるように盛りつける。