フライパンひとつで!
ブロッコリーのパスタ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- ブロッコリー1株
- にんにく2片
- 【a】
- 水4カップ
- 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ5
- 塩小さじ1/2
- 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ1
- 粉チーズ大さじ2
- オリーブオイル適量
作り方
-
1 ブロッコリーは6個小房に分け、残りはみじん切りにする。茎の固い皮は切り落とし、残りをみじん切りにする。にんにくはスライスする。
-
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。香りが立ったらブロッコリーを全て入れ、1~2分炒める。小房に分けた6個は一旦フライパンから取り出す。
-
3 【a]を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れ、全体をよく混ぜる。弱めの中火にし、スパゲッティの表示通りに茹でる。
-
4 2の取り出したブロッコリーを戻し入れ、素材を味わうドレッシングイタリアン大さじ1を混ぜ合わせ、汁気が少し残る程度まで水分をとばす。器に盛り、粉チーズをかける。