鶏と大根の黒酢煮

調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 大根300g
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
- 水1/2カップ
- 小ねぎ(お好みで)適量
作り方
-
1 大根は1cm幅の半月切りにし耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。小ねぎは小口切りにする。
-
2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し鶏肉を入れ両面焼く。
-
3 2に火が通ったら1の大根、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ、水を加え蓋をし、5分煮る。
-
4 蓋をとり、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。