トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml 鶏と大根の黒酢煮

鶏と大根の黒酢煮

鶏と大根の黒酢煮

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 大根300g
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ4
  • 1/2カップ
  • 小ねぎ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにし耐熱皿に入れ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し鶏肉を入れ両面焼く。

  3. 3 2に火が通ったら1の大根、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ、水を加え蓋をし、5分煮る。

  4. 4 蓋をとり、煮汁が半分程度になるまで煮詰める。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。