トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml れんこんとまいたけの焼きマリネ

れんこんとまいたけの焼きマリネ

れんこんとまいたけの焼きマリネ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • れんこん100g
  • まいたけ1パック
  • 小さじ1
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ適量
  • ねぎ(お好みで)適量

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅の輪切りにする。まいたけは小房に分ける。ねぎは緑の部分を斜め切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこん、まいたけを焼く。

  3. 3 器に2を盛り、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎをかけ、お好みでねぎを散らす。