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ドレッシングが味の決め手のがっつり飯
黒酢豚バラチャーハン

黒酢豚バラチャーハン

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

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ここがポイント!

素材を味わうドレッシング黒酢たまねぎを使用することで、長く煮込んだようなコクのある味わいに。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉150g
  • 2個
  • ねぎ1/4本
  • 小松菜1/2束
  • ご飯お茶碗2杯分
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 白髪ねぎ適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ6
  • おろししょうが小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切る。フライパンにお湯を沸かし、豚肉を5分茹でたらザルにあげて湯を切り、元のフライパンに戻す。【a】を加え、蓋をして5分ほど煮込む。

  2. 2 1を煮ている間に、ねぎは粗みじん切りにし、小松菜は3cm幅のざく切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。

  3. 3 別のフライパンにごま油半量を熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜて半熟状態になったらご飯を加え、ヘラでほぐすように2分ほど炒め合わせる。フライパンの端に寄せて、空いてるスペースに残りのごま油、2の野菜、塩を加え火が通るまで炒める。

  4. 4 1の煮汁を大さじ3加え、全体をさっと炒め合わせる。

  5. 5 器にチャーハンを盛り、上に1の豚肉、白髪ねぎをのせる。残った1の煮汁を全体にかける。