トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml 鶏むね肉となすの黒酢みぞれ煮

鶏むね肉となすの黒酢みぞれ煮

鶏むね肉となすの黒酢みぞれ煮

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
国産玄米を100%使用した玄米黒酢(醸造酢中玄米黒酢72%使用)のおだやかな酸味と、炒め玉ねぎの甘みで、コク深く飽きのこない味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉1枚
  • なす2本
  • 大根150g
  • 小ねぎ適量
  • 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ5
  • 少々
  • 片栗粉大さじ2
  • ごま油大さじ3

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。小ねぎは小口切りにする。なすは縦半分に切り、皮面に斜めに切り込みを入れ、大きめの乱切りにする。

  2. 2 鶏肉は一口大に削ぎ切りにし、塩を振り片栗粉を全体に馴染ませる。

  3. 3 フライパンにごま油大さじ2を熱し2を両面焼く。ごま油大さじ1を加え、なすを皮面から入れ両面焼く。

  4. 4 大根おろし、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮込む。器に盛って小ねぎを散らす。