鶏むね肉となすの黒酢みぞれ煮

調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚
- なす2本
- 大根150g
- 小ねぎ適量
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ5
- 塩少々
- 片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ3
作り方
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1 大根はすりおろす。小ねぎは小口切りにする。なすは縦半分に切り、皮面に斜めに切り込みを入れ、大きめの乱切りにする。
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2 鶏肉は一口大に削ぎ切りにし、塩を振り片栗粉を全体に馴染ませる。
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3 フライパンにごま油大さじ2を熱し2を両面焼く。ごま油大さじ1を加え、なすを皮面から入れ両面焼く。
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4 大根おろし、素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎを加え、全体を混ぜ合わせながら軽く煮込む。器に盛って小ねぎを散らす。