レンチンでお手軽♪
海老の蒸し春巻き 黒酢たまねぎがけ

調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- ライスペーパー4枚
- 冷凍むきえび150g
- 小ねぎ適量
- しょうが適量
- 【a】
- 片栗粉大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 塩少々
- ごま油大さじ1
- 水大さじ1/2
- 素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ適量
- ラー油(お好みで)適量
作り方
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1 小ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにする。冷凍むきえびは解凍し水気をふいたら【a】を加え混ぜ合わせる。
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2 ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせまな板の上に広げる。1のえび1/4量を手前側にのせ、えびを巻き込みながら空気がなるべく入らないように最後まで巻く。
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3 耐熱皿に2を並べ、ごま油を回しかけ全体に馴染ませる。
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4 水を回しかけ、ラップをふんわりかけたら電子レンジ(600w)で2分半〜3分加熱する。素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎをかけ、小ねぎとしょうがを散らし、お好みでラー油をかける。