にんじん豆腐ディップ

調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
野菜は、きゅうり、にんじん、大根、スナップエンドウ、アスパラガスなどご使用ください。
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- オリーブオイル大さじ1/2
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ4
- こしょう(お好みで)適量
- お好みの野菜適量
作り方
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1 豆腐は2cm角程度に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を広げ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーを取り替えて水気を切り、粗熱を取る。
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2 お好みの野菜をスティック状または食べやすい大きさに切る。スナップエンドウとアスパラガスは茹でる。
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3 ボウルに1、オリーブオイル、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加え、ペースト状になるまでハンドブレンダーで混ぜ合わせる。
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4 器に2をのせ3を盛り、お好みでこしょうをふる。