トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml にんじん豆腐ディップ

にんじん豆腐ディップ

にんじん豆腐ディップ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

野菜は、きゅうり、にんじん、大根、スナップエンドウ、アスパラガスなどご使用ください。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐1/2丁 
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ4
  • こしょう(お好みで)適量
  • お好みの野菜適量

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角程度に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を広げ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーを取り替えて水気を切り、粗熱を取る。

  2. 2 お好みの野菜をスティック状または食べやすい大きさに切る。スナップエンドウとアスパラガスは茹でる。

  3. 3 ボウルに1、オリーブオイル、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加え、ペースト状になるまでハンドブレンダーで混ぜ合わせる。

  4. 4 器に2をのせ3を盛り、お好みでこしょうをふる。