トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml かにたま風だし巻き卵

かにたま風だし巻き卵

かにたま風だし巻き卵

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 3個
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ2
  • 大さじ4
  • かに風味かまぼこ5本
  • 小ねぎ1本
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。素材を味わうドレッシング 国産にんじん、水を加えさらに混ぜる。

  2. 2 小ねぎは小口切りにし、かに風味かまぼこは細かく割く。1に加える。

  3. 3 卵焼き器に油をよく熱し、キッチンペーパーで全体になじませる。2を卵焼き器に底面に薄く広がる程度の量を流し込む。

  4. 4 半熟状になったら奥から手前に向かって巻き、巻いた卵を奥に移動させる。

  5. 5 卵焼き焼に油をなじませ、再び2を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。卵液がなくなるまで同様に繰り返し焼く。