かにたま風だし巻き卵
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 卵3個
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ2
- 水大さじ4
- かに風味かまぼこ5本
- 小ねぎ1本
- 油適量
作り方
-
1 ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。素材を味わうドレッシング 国産にんじん、水を加えさらに混ぜる。
-
2 小ねぎは小口切りにし、かに風味かまぼこは細かく割く。1に加える。
-
3 卵焼き器に油をよく熱し、キッチンペーパーで全体になじませる。2を卵焼き器に底面に薄く広がる程度の量を流し込む。
-
4 半熟状になったら奥から手前に向かって巻き、巻いた卵を奥に移動させる。
-
5 卵焼き焼に油をなじませ、再び2を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。卵液がなくなるまで同様に繰り返し焼く。