フワッとした食感の韓国の蒸し卵料理
ケランチム
調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 卵3個
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ3
- 塩小さじ1/3
- 水200ml
- 小ねぎ1本
- かに風味かまぼこ5本
作り方
-
1 小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。
-
2 ボウルに卵を割りほぐし、素材を味わうドレッシング 国産にんじん、塩、水を加え、よく混ぜ合わせる。1の小ねぎ、かに風味かまぼこは少量トッピング分に残し、それ以外は全てボウルに加え混ぜる。
-
3 土鍋またはフライパン(小さく深め)に2を流し入れ、強火で加熱する。火が通り始めたらヘラで縁側からまんべんなく混ぜ続け、焦げないように卵を固めていく。
-
4 卵に8割ほど火が通ったら蓋をし、弱火で1分加熱後、火を止める。30秒ほど蒸した後に蓋を開け、トッピング分の小ねぎ、かに風味かまぼこをのせる。