トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml ケランチム

フワッとした食感の韓国の蒸し卵料理
ケランチム

ケランチム

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 3個
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 200ml
  • 小ねぎ1本
  • かに風味かまぼこ5本

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。

  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、素材を味わうドレッシング 国産にんじん、塩、水を加え、よく混ぜ合わせる。1の小ねぎ、かに風味かまぼこは少量トッピング分に残し、それ以外は全てボウルに加え混ぜる。

  3. 3 土鍋またはフライパン(小さく深め)に2を流し入れ、強火で加熱する。火が通り始めたらヘラで縁側からまんべんなく混ぜ続け、焦げないように卵を固めていく。

  4. 4 卵に8割ほど火が通ったら蓋をし、弱火で1分加熱後、火を止める。30秒ほど蒸した後に蓋を開け、トッピング分の小ねぎ、かに風味かまぼこをのせる。