トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml 青じそ香る鶏チーズつくね

青じそ香る鶏チーズつくね

青じそ香る鶏チーズつくね

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉250g
  • 大葉10枚
  • ピザ用チーズ50g
  • 片栗粉大さじ1
  • ひとつまみ
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ3
  • ごま油大さじ1/2
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、ピザ用チーズ、片栗粉、塩、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを入れる。大葉を手で千切りながら加え、よく捏ねる。

  2. 2 1を8等分にし丸く成形したら、ごま油をひいたフライパンに並べ、加熱する。

  3. 3 つくねに火が通り、両面にこんがりと焼き目がついたら【a】を加え、煮絡める。