青じそ香る鶏チーズつくね
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏ひき肉250g
- 大葉10枚
- ピザ用チーズ50g
- 片栗粉大さじ1
- 塩ひとつまみ
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ3
- ごま油大さじ1/2
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ2
- 水大さじ2
- 砂糖小さじ1
作り方
-
1 ボウルにひき肉、ピザ用チーズ、片栗粉、塩、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを入れる。大葉を手で千切りながら加え、よく捏ねる。
-
2 1を8等分にし丸く成形したら、ごま油をひいたフライパンに並べ、加熱する。
-
3 つくねに火が通り、両面にこんがりと焼き目がついたら【a】を加え、煮絡める。