トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml 野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

野菜の揚げびたし

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • なす1本
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • ズッキーニ1/2本
  • オクラ3本
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1 なすは縦4等分に切る。パプリカはヘタと種を除いてくし形切りにする。ズッキーニは1㎝幅に切る。オクラは塩適量(分量外)をふって板ずりをして水洗いし、切り込みを入れる。

  2. 2 野菜を素揚げする。

  3. 3 ボウルに2と素材を味わうドレッシング 国産にんじんを入れ軽く和えしばらくおく。