トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml にんじんまるごと炊き込みご飯

にんじんまるごと炊き込みご飯

にんじんまるごと炊き込みご飯

調理時間5分 (炊飯時間除く)

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • にんじん1本
  • 冷凍枝豆80g
  • 油揚げ1枚
  • 塩昆布20g
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ6

作り方

  1. 1 米は洗って30分以上浸水し、ザルにあげて水気をきる。

  2. 2 にんじんはヘタを切り落とし、皮をむく。冷凍枝豆は解凍し、さやから豆をだす。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。

  3. 3 炊飯器に1の米を入れ、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加える。2合の目盛りまで水を注ぎ、軽く混ぜる。油揚げ、塩昆布、にんじんを入れ、普通モードで炊く。

  4. 4 炊きあがったら枝豆を加え、しゃもじでにんじんを割りほぐし、全体を軽く混ぜる。