にんじんまるごと炊き込みご飯
調理時間5分 (炊飯時間除く)
このレシピで使われている商品
材料(4人分)
- 米2合
- 水適量
- にんじん1本
- 冷凍枝豆80g
- 油揚げ1枚
- 塩昆布20g
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ6
作り方
-
1 米は洗って30分以上浸水し、ザルにあげて水気をきる。
-
2 にんじんはヘタを切り落とし、皮をむく。冷凍枝豆は解凍し、さやから豆をだす。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。
-
3 炊飯器に1の米を入れ、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加える。2合の目盛りまで水を注ぎ、軽く混ぜる。油揚げ、塩昆布、にんじんを入れ、普通モードで炊く。
-
4 炊きあがったら枝豆を加え、しゃもじでにんじんを割りほぐし、全体を軽く混ぜる。