トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐1丁
  • 大根6cm
  • 大葉2枚
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ4
  • 片栗粉適量
  • ごま油大さじ3

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。大葉は千切りにする。

  2. 2 豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせる。電子レンジ(600w)で2分加熱し水気をきる。

  3. 3 2の豆腐に片栗粉をまぶす。小さめのフライパンにごま油を熱し、表面がカリッとするまで揚げ焼きにし、器に盛る。

  4. 4 1の大根は汁ごとボウルに入れ、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加え混ぜ合わせる。3の豆腐にかけ、1の大葉をのせる。