揚げ出し豆腐
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 大根6cm
- 大葉2枚
- 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ4
- 片栗粉適量
- ごま油大さじ3
作り方
-
1 大根はすりおろす。大葉は千切りにする。
-
2 豆腐は4等分に切り、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせる。電子レンジ(600w)で2分加熱し水気をきる。
-
3 2の豆腐に片栗粉をまぶす。小さめのフライパンにごま油を熱し、表面がカリッとするまで揚げ焼きにし、器に盛る。
-
4 1の大根は汁ごとボウルに入れ、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加え混ぜ合わせる。3の豆腐にかけ、1の大葉をのせる。