トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml ジュレがけ丸ごと冷やしトマト

ジュレがけ丸ごと冷やしトマト

ジュレがけ丸ごと冷やしトマト

調理時間10分 ※冷やし固める時間除く

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

素材を味わうドレッシング 国産にんじん200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
五穀酢仕立て(醸造酢中五穀酢66%使用)で、にんじんのやさしい甘みとかつお・昆布の和の旨みが豊かに広がる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • トマト2個
  • オクラ(お好みで)2本
  • 粉ゼラチン2g
  • 大さじ2
  • 50ml
  • 素材を味わうドレッシング 国産にんじん大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに粉ゼラチン、水大さじ2を入れ混ぜたら、ラップをし電子レンジ(600w)で30秒加熱する。取り出し混ぜたら、水50ml、素材を味わうドレッシング 国産にんじんを加え混ぜ合わせる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫に入れ冷やし固める。

  2. 2 トマトはへたをくり抜き、反対側の部分に浅く十字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、20〜30秒茹でる。氷水に取って切れ目から皮をむき、水気をきる。

  3. 3 オクラはサッと茹でて冷水にとり、水気をきったら縦半分に切る。

  4. 4 器に23を盛り、1の固まったジュレを崩してかける。