マイルドポークチャップ
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ソース×ケチャップ1:1の黄金比にバターをちょい足しすることで、洋食屋さんのようなリッチなポークチャップが簡単に出来上がります。 切り落とし肉に薄力粉をまぶすことで肉にソースがよく絡み、贅沢な仕上がりに。
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)100g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 中濃ソース大さじ2
- ケチャップ大さじ2
- バター(有塩)20g
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- あらびき黒こしょうお好みで
作り方
-
1 豚肉に塩・こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。
-
2 フライパンにバター(半量)を中火で熱し、豚肉、玉ねぎの順に入れて炒める。
-
3 豚肉に火が通ったらソース、ケチャップを入れてさらに炒め、火を止めて残りのバターを入れてひと炒めする。
※味見をして塩気が足りない場合は、塩(分量外)で調味する。