ソースでこくのある味わい
キャベツのジューシーメンチカツ
エネルギー434kcal/人
調理時間35分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
玉ねぎを炒めずに使うことでジューシーに仕上がります。
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉150g
- キャベツ60g
- 玉ねぎ1/4個
- 卵1/2個
- ブルドック 中濃ソース大さじ1/2
- 塩・こしょう適量
- 小麦粉適量
- 卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- ブルドック 中濃ソース(お好みで)適量
作り方
-
1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2 ボウルに【a】を入れ、ねばりが出るまでよくこね、4等分し形を整える。
-
3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で火が通るまで揚げる。
-
4 お好みでブルドック 中濃ソースをかける。