トマト入り洋風牛丼
エネルギー686kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
トマトは出来上がる直前に加えるとフレッシュ感を楽しめますが、お好みで火加減を調節して下さい
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- トマト1/2個
- にんにく1片
- ブルドック 中濃ソース大さじ4
- めんつゆ大さじ1
- ご飯お茶碗2杯分
- 糸とうがらし(お好みで)適量
- 油大さじ1
作り方
-
1 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、牛肉を加えて炒める。
-
3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたらブルドック 中濃ソースとめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせ、トマトを加えてざっくり混ぜ合わせる。
-
4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、お好みで糸とうがらしを添える。