簡単調理で、お弁当にも便利
野菜のくるくるロール
エネルギー450kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ブルドック中濃ソースの分量はお好みで調整してください。ブルドック中濃ソースが多ければしっかりした味付けでお弁当のおかずやおつまみにピッタリです。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉10枚
- いんげん10個
- にんじん1/2本
- ブルドック 中濃ソース大さじ5
- 料理酒大さじ3
- 塩・こしょう少々
- 小麦粉少々
- 油適量
作り方
-
1 いんげんは下茹でする。にんじんは下茹でし、5mm角の棒状に切る。
-
2 豚肉に1を巻き、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
-
3 フライパンに油を熱し、2を転がしながらまんべんなく焼く。
-
4 豚肉に火が通ったら、酒と中濃ソースを加え全体に絡める。