トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 基本マカロニサラダ&定番ポテトサラダ

基本マカロニサラダ&定番ポテトサラダ

基本マカロニサラダ&定番ポテトサラダ

エネルギーA.322kcal B.402kcal/人

調理時間A.約15分 B.約20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

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ここがポイント!

サラダの定番マカロニサラダとポテトサラダ。マヨを少し控えめにしてブルドックソースをかける。どこか懐かしい味にはまります。市販のサラダにも、お好みのブルドックソースをかけてお試しください。

材料(4人前)

  • A マカロニサラダ
  • マカロニ:160g
  • ゆで卵(あらみじん切り):2個
  • ロースハム(いちょう形に切る):4枚
  • マヨネーズ:60g
  • レモン汁:1/4個分
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • ブルドック中濃ソース:適量
  •  
  • B ポテトサラダ
  • じゃがいも(皮をむいて4つに切り、水につける):6個
  • にんじん(皮をむき2つに切る):1/2本
  • きゅうり(薄切りし、塩もみする):1本
  • マヨネーズ:60g
  • マスタード:小さじ2
  • 塩:適量

作り方

  1. 1 A マカロニサラダ

  2. 2 マカロニはたっぷりのお湯に塩を加えてゆで、ざるにとって冷ます。

  3. 3 ボールにすべての具材を入れ、マヨネーズであえ、レモン汁、塩、こしょうで調味する。皿に盛り、ブルドック中濃ソースを回しかける。お好みで、アボカドのスライスを添える。

  4. 4

  5. 5 B ポテトサラダ

  6. 6 鍋に水、塩を適量いれ、じゃがいもとにんじんを入れて強火にかけ、沸騰後弱火にし、20分程度ゆでる

  7. 7 1のにんじんをいちょう切り、じゃがいもは熱いうちにあらめにつぶす。

  8. 8 ボールにマヨネーズ、マスタードを入れ混ぜ、2にきゅうりを加えてあえる。皿に盛りブルドックソースをたっぷりかけていただく。