レシピ

レシピを探す

おうちで外食気分♪ ビーフストロガノフ

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

おうちで外食気分♪ ビーフストロガノフ

【材料】2人分

362kcal(1人分当たり)/人  調理時間 30分

牛肉(薄切り)
150g
玉ねぎ(薄切り)
1個
トマト(一口大に切る)
1個
にんにく(つぶす)
1かけ
小さじ1
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ローリエ
1枚
乾燥パセリ
少々
オレガノ
あれば
【a】
中濃ソース
大さじ2
みそ
大さじ1
赤ワイン
80cc

【作り方】

  1. ① 牛肉にこしょうとナツメグを揉み込む。
  2. ② フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。
  3. ③ ①とにんにくを加え、肉の色が変わるまで炒める。
  4. ④ 塩をふり、トマトとローリエを加えて炒める。
  5. ⑤ 【a】を加え、トマトをつぶしながら中火で5分程度煮込む。
  6. ⑥ パセリとオレガノを加えてひと煮立ちさせる。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

牛肉にナツメグを揉み込む際、パプリカパウダー、クローブパウダーを足すとさらに美味しくなります!