ソースだけでおいしく作れる!
九条ねぎの肉巻き
エネルギー523Kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
肉をきつめに巻くときれいに焼き上がります。
材料(2人分)
- 九条ねぎ6本
- 豚バラ薄切り肉8枚
- 塩・こしょう少々
- 酒大さじ1
- ブルドック 中濃ソース大さじ2~3
作り方
-
1 豚肉に塩・こしょうをする。九条ねぎは長さを6等分に切る。
-
2 1の九条ねぎを4つの束にして、それぞれ豚肉を2枚ずつ巻く。
-
3 フライパンを熱し、中火で両面に焼き目を付け、酒をふりかけ、ふたをして弱火で約4分焼く。
-
4 蓋をあけ、ブルドック 中濃ソースを回しかけ中火で絡め焼き、お好みの大きさに切る。