トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース れんこんの甘辛照り

お酒のおつまみにピッタリ!
れんこんの甘辛照り

れんこんの甘辛照り

エネルギー114kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ソースを加えたら焦げ付かないように手早く調理してください

材料(2人分)

  • れんこん6cm
  • 片栗粉大さじ1
  • ブルドック 中濃ソース大さじ2
  • 白いりごま適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは1㎝幅の輪切りを半分に切り、水につけてアク抜きをしキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。

  2. 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で1を揚げ焼きする。

  3. 3 油をキッチンペーパーで拭き取り、ブルドック 中濃ソースを回しかけ絡め、白いりごまを散らす。