お酒のおつまみにピッタリ!
れんこんの甘辛照り
![れんこんの甘辛照り](/common/upload/recipe/20170131172440_1485851080201.jpg)
エネルギー114kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
ソースを加えたら焦げ付かないように手早く調理してください
材料(2人分)
- れんこん6cm
- 片栗粉大さじ1
- ブルドック 中濃ソース大さじ2
- 白いりごま適量
- 油大さじ2
作り方
-
1 れんこんは1㎝幅の輪切りを半分に切り、水につけてアク抜きをしキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
-
2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で1を揚げ焼きする。
-
3 油をキッチンペーパーで拭き取り、ブルドック 中濃ソースを回しかけ絡め、白いりごまを散らす。