トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 中華風香味鶏

鶏チリ風な味わいでごはんが進むメインおかずに。
中華風香味鶏

中華風香味鶏

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

レンチンだけで簡単に作れて、冷蔵庫で2日程保存できるので作り置きにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉1枚
  •  
  • 【a】
  • にんにく(すりおろし)1片
  • しょうが(すりおろし)1片
  • 中濃ソース大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • みそ小さじ2
  • ごま油小さじ2
  •  
  • 小ねぎ(小口切り)適量
  • あらびき黒こしょう少々

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、フォークで数カ所さす。

  2. 2 耐熱皿に1をおき、【a】を入れ揉んでなじませる。

  3. 3 皮目を下にしてクッキングシートを肉に密着させるようにふたをする。

  4. 4 3を電子レンジ(600w)で6分加熱し、粗熱がとれるまで冷ます。

  5. 5 切り分けて器に盛りつけ、小ねぎ、こしょうを散らす。