レシピ

レシピを探す

中華風香味鶏

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
鶏チリ風な味わいでごはんが進むメインおかずに。

中華風香味鶏

【材料】1人分

鶏胸肉
1枚
 
【a】
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みそ
小さじ2
ごま油
小さじ2
 
小ねぎ(小口切り)
適量
あらびき黒こしょう
少々

【作り方】

  1. ① 鶏肉は観音開きにし、フォークで数カ所さす。
  2. ② 耐熱皿に①をおき、【a】を入れ揉んでなじませる。
  3. ③ 皮目を下にしてクッキングシートを肉に密着させるようにふたをする。
  4. ④ ③を電子レンジ(600w)で6分加熱し、粗熱がとれるまで冷ます。
  5. ⑤ 切り分けて器に盛りつけ、小ねぎ、こしょうを散らす。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

レンチンだけで簡単に作れて、冷蔵庫で2日程保存できるので作り置きにもおすすめです。