鶏チリ風な味わいでごはんが進むメインおかずに。
中華風香味鶏
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
レンチンだけで簡単に作れて、冷蔵庫で2日程保存できるので作り置きにもおすすめです。
材料(1人分)
- 鶏胸肉1枚
- 【a】
- にんにく(すりおろし)1片
- しょうが(すりおろし)1片
- 中濃ソース大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- みそ小さじ2
- ごま油小さじ2
- 小ねぎ(小口切り)適量
- あらびき黒こしょう少々
作り方
-
1 鶏肉は観音開きにし、フォークで数カ所さす。
-
2 耐熱皿に1をおき、【a】を入れ揉んでなじませる。
-
3 皮目を下にしてクッキングシートを肉に密着させるようにふたをする。
-
4 3を電子レンジ(600w)で6分加熱し、粗熱がとれるまで冷ます。
-
5 切り分けて器に盛りつけ、小ねぎ、こしょうを散らす。