キャベツが沢山食べられる
ミートボールのトマト煮
エネルギー260kcal/人
調理時間40分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
4人分(2倍量)で作るとトマト缶使いきることができます
材料(2人分)
- 【a】
- 合いひき肉100g
- 玉ねぎ1/4玉
- パン粉大さじ2
- 牛乳大さじ1/2
- 卵1/4個
- 塩適量
- こしょう適量
- ナツメグ適量
- 油小さじ1
- キャベツ1/8玉(100g)
- トマト缶1/2缶(200g)
- 水1カップ
- ブルドック 中濃ソース20ml
- 塩・こしょう適量
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにして炒める。キャベツは一口大に切る。
-
2 【a】を混ぜてミートボールの生地を作り、4等分にし丸める。フライパンに油を熱し、ミートボールを焼く。
-
3 2に水を加えて煮立たせ、浮いたアクを取り、キャベツ、トマト缶を加えて蓋をして5分煮る。
-
4 ブルドック 中濃ソースを3に加えやさしく全体を混ぜて蓋をして10分煮込み、塩こしょうで味を調える。